Царапни по сердцу, словно ножом по стеклу...

Дар Ветер
Царапни по сердцу, словно ножом по стеклу,
Слова отрицания, в общем понятны...
Знаешь, мне так хотелось прикоснуться к теплу,
Я твердил о любви, но видно невнятно...

Что мне осталось? Облетевших серёжек цвет,
И парк, белым пухом укрыт, словно снегом...
Скрип в телефоне - абонент недоступен, нет,
И тоска, как репейник, мечется следом...

Жизнь равнодушна... изгнать и забыть так легко,
Что ж, просто убавится в жизни жемчужин...
Нет толку в любви, когда до неё далеко,
И все чаще я слышу - ты мне не нужен...

Напрасно вяжет перо строчки томных стихов,
Может кто-то прочтёт, от скуки зевая...
Блуждает душа моя в сонме смертных грехов,
И тянется к свету... Зачем? Я не знаю...