Не волчья ли свадьба бикфордовых труб

Иосиф Гальперин
Вести с трассы

Ломают ветку великой реки,
жгут бурыми пятнами небо, как листья, -
волчанка! Оволчились – чешут клыки
о лица ещё поднимающих лица.

Не падают тени в прогнивших лесах,
на просеках падают трубы под землю,
бесцветного запаха муторный страх
по ним за границей курс марки подъемлет.

Чужое! – и сердце за кайф отдадут,
рабы наслажденья украденной коркой…
Какая любовь – такой атрибут:
глотнув, поцелуй исполняют под «Горько!»

Не волчья ли свадьба бикфордовых труб
кружит над лесами и реки пронзает?
Не звёзды, не сварка искрит на ветру,
а стая волков обложила глазами.

1987 год.