Звуки природы

Марина Синичкина
Тёмной ночью не спится,
Душат слёзы тебя.
Что могло вдруг случиться?
Что разбидо тебя?

За окном плачет дождик,
Плачет вместе с тобой.
Брат уехал и долго
Не увидишь его.

И друзья, и подруги
Позабыли тебя.
А погибнешь вдруг если...
Словно и не жила...

В голове твоей мысли
Бесконечно грустны.
Ты несчастней всех в мире...
Но подумай, пойми...

По смотри ты на небо -
В небе светит луна,
А вокруг нее звезды
Смотрят нежно на нас.

А еще, за деревней
Есть черешневый сад.
Под луною деревья
Безмятежно шумят.

В этом шелесте нежном
И ночной тишине
Ты услышишь, наверно,
Листья шепчут тебе:

"Да, поплакать ты можешь.
Станет легче тебе.
Но подумай, ведь всё же
Не утешишься ты!

Человеку порой
Надо день, хоть пол дня
Отдохнуть от друзей,
Удалиться туда,

Где природу лишь слышно:
Звуки ветра иптиц,
Ручеек быстро мчится
И трава где шуршит."

Это звуки природы!..
Их нельзя передать!
Их услышать лишь надо
И душой всей понять!

Только в звуках природы
Ты услышишь всегда
Утешение в горе,
В них поддержку найдя.

Ну, а в счастье!.. Ты слышишь?..
Смеется она!
А вот дождь летний шевчет:
"Не плачь никогда!

Знай всё в мире проходит:
Горе, боль и беда.
Слёзы горя сменяет
Счастья, смеха слеза."

Если станет вдруг плохо,
Все забыли тебя...
Выйди в сад, на природу!
Ей всегда ты нужна!