Режу прошлое на кусочки...

Елена Белецкая
Режу прошлое на кусочки,
И кладу их перед собою:
Справа - старых стихов строчки,
Слева - ночи вдвоём с тобою...

А кусочки - неровны , пёстры,
Проступают на них лики -
Грусть и нежность, родные сёстры,
Сквозь цветные глядят блики.

В разноцветье не видно фальши,
Здесь всё нежностью ещё дышит.
Мы чуть-чуть не зашли дальше,
Чтобы сделаться ещё ближе...

Режу прошлое на кусочки,
Но сшивать их опять не буду -
Нити памяти так непрочны,
В никуда ведут ниоткуда.

Что нарезала, всё заброшу
На чердак, сложу вдаль на полку.
И когда-нибудь, о хорошем,
Погрущу. Но совсем недолго...