Я с Богом не могу равняться

Никола Калинин
               Dir, dir, Jehova, will ich singen
               Тебе, тебе, Иегова, хочу я петь
               Стихи: Bartholomаus Crasselius (XVIII век)


Я с Богом не могу равняться,
Я пыль и прах в Его ногах,
Но стих даёт мне подниматься,
Чтоб восхвалять Его в стихах.

Лишь Он достоин восхваленья,
Творец, с любовью мир создавший,
И я всего - Его творенье,
И счастлив это осознавший.

Ну как мне Бога не любить,
Он побудил меня творить,
Подобно Богу трезво мыслить.

И не идти в разрез Ему,
Чтоб не попасть в глухую тьму,
А вечностью года исчислить.

На фото: Korfnster в Scta Часовня Анны имя Бога на иврите JHWH