Стабильность грусти

Алексей Дорони
И вот опять терзают чувства,
Скользя по нервным окончаньям.
Но не любви, а тихой грусти,
Пришел конец моим мечтаньям.

Не получается жить ярче:
Своим умом я прочно скован,
Эмоций нет во мне горячих,
И потому я не доволен.

Я не доволен этой жизнью,
Ведь не добился идиалов.
Активно я хотел жить, чисто,
Но получилось как-то вяло.

Года проносятся так быстро,
Что цели стали вдруг мечтами.
Всё очень сильно надавило,
И обстоятельства стенами

Закрыли свет, глазам так больно!
Не позволяют дарить радость.
Одно осталось мне возможно:
Забыть про всё, бежать куда-то.

Бежать, где будет жизнь простая,
Где управлять смогу собою.
Занявшись важными делами,
Почувствую свободу, волю!

И наполняя этим мысли,
Духовным светлым очертаньем,
Я понимаю в чем ошибся:
Стабильность полюбил, к страданьям.

В стабильности нет чувство боли,
Нет радостных эмоций тоже.
И нет любви, само собою.
Осталось выбрать что дороже.

Жить тихо и спокойно в грусти,
Иль в жизни видеть руку Бога?
Чтоб в сердце было тихо, пусто,
Иль чтоб была пряма дорога?

Всё понял! Надо бы исправить!
Поставить цель для оживленья...
И чувство грусти отпускает.
Похоже угадал в решеньи.