Шиповник

Полит
Я давлю ногами шиповник
Несчадно рву клевер с полян
Я знаю кто всему виновник
Но не пробраться сквозь этот бурьян
Я не знаю кто мнёт мои чувства
Когда просыпаюсь ночами в слезах
Но я знаю как всё это грустно
Когда так одинок, в одиноких полях
Я давлю ногами шиповник
Его красный, едкий цветок
Я знаю кто всему виновник
Кто надел на меня этот венок
Я давлю этот гадкий шиповник
Срывая листья и с криком "умри!"
Мне может по душе терновник
А не зелёные стебли твои!
Мне ненавистны цвета цветов
Мне ненавистна зелень травы
В которой растёшь из года в год
В которой растёшь ты!
Я давлю ногами шиповник
И всё что связано с ним… пойми!
Я разбиваю мечту, как фарфоровый чайник
О бетонную стену любви.

25 октября 2003г.