Спутник

Полит
Я жива как солнце, как птица, как небо,
Я свободна, как люди, что погребены в несвободе
И словно далёкий спутник Ледо
Я живу как лёд и не люблю никого вроде.
Я смущаюсь и плачу, и даже рыдаю
И как трещены по планете Европпа
По сердцу раны пускаю
Я смущаюсь и плачу, Я жива и свободна
В оковы забившись, рисую полотна
Я жива как люди, что погребены в несвободе
Я свободна как солнце, как птица, как небо
Я как луна в своём полном зените
Не видно - а есть, не знаешь - не надо.