Отчего так

Любовь Ивановна Егорова
Отчего так сердце бьется?
Что грядущее пророчит?
Много ль судеб оборвется?
Кто в ушко иглы проскочит?

Сфинкс глядит незрячим оком
В небо летней ртутной ночи,
Где всплывают ненароком
Миражом деянья зодчих.

Тонет в холоде балтийском
Не венец, венок ромашек.
Кто-то шепчет – было лишку
Многовекторных промашек.

Кто-то шепчет – все от бога,
По его указке свыше.
Всем намечена дорога.
Не пеняй на то, что вышло.

Кто-то шепчет – то Фемида
По делам заблудших судит.
Быль, иль небыль, Атлантида,
Только всех нас лихо крутит.

Ночь по капельке сочится
По полосочке багряной.
Кто-то в дверь мою стучится.
Слишком поздно? Или рано?