С чего начать? - ab ovo!

Лев Постолов
   
  С ЧЕГО НАЧАТЬ? - Ab ovo!

 Есть в сочиненьи афоризмов подоплёка:
 Хотя зуд мудрости, порою, и к чести,
 Довольно часто пишут те их только,
 Кто и хотел бы в мудрость вклад внести,
 Но и себе не объяснит сам толком,
 Чему решил других он поучать,
 Соблазну уступив свой афоризм создать.
 
 Собравшись афоризм писать садиться,               
 Скажи, - о, пишущий! - в согласии с умом:
"Прежде, чем мудростью с читателем делиться,
 Сперва ты с нею разберись в себе самом!"

        24 мая 2010 года.