Чужие письма, чужая жизнь...

Гаврилова Лариса
Чужие письма, чужая жизнь.
Воспоминаньями отозвались
Эти пожелтевшие конверты.
Судьбы, перевязанные лентой.
Адресатов давно уж с нами нет.
Сороковые годы. Двадцатый век.
Любили, верили. Дрались и ждали.
Листочки эти в окопах согревали.
От пуль спасали сердца бойцов...
Края обуглены, запекшаяся кровь.

Беду большую сменила малая беда...
Семидесятые...Афганистан. Война.

Ребята наши из дома писем ждут.
В Союз кому-то груз «200» привезут.
И может, пачку почерневшую конвертов.
Судьбы, перевязанные лентой...

Все, что осталось матери с отцом.