Другу

Дмитрий Симагин
На перепутье, горизонтов перекрёстке
Стоишь готовый к новым берегам,
Забыв о не стабильности подмостков,
Свой путь продолжишь, бравый капитан.

К свершениям готов и, смазав лыжи,
Ты устремишься в неизведанную даль
И не нужны уже Антальи и Парижи-
Твой путь теперь похожий на спираль.

Но не со склона вниз - путём прямолинейным,
Не под уклон, а вверх – к вершинам удалым,
Настрой живительный приняв благоговейно,
Покажешься заведомо и вечно молодым.

И рассекая неприятности как волны,
И огибая все невзгоды и печаль,
Ты миротворцем выступишь в фатальных войнах,
Меж тех, кого б ты в жизни повстречал.

Затем, набравши крейсерскую скорость,
И мимоходом подвиги житейские верша,
Ты будешь мчаться к цели, обретая невесомость,
Наказы жизни смело обходя на виражах.

Так пожелать позволь тебе нескромно-
Лет сто ещё в полёте долгом пребывать,
И многогранностью души своей огромной
Святые лейтмотивы жизни защищать!

13 мая 2010