урок шагистики

Валратос Валтасар
 Ты знаешь, как ходит шахматный конь?
 Ты в зеркале это прочтёшь.
 Всё справа налево и ты не поймёшь,
 Да только ладонью не трошь.
 Проклятье к трём звёздам тебя приведёт,
 Четвёртая осветит путь
 И роза ветров засохнет-умрёт,
 Лаская холодную грудь.

 А в сумерках времени ангел ослеп-
 Повесился с горя ,дурак.
 В его голове только каменный склеп
 И свора подохших собак...

 И снег в рукавицу,
 И крошки в постель,
 Дегтярная ложка в мёд...
 Ты знаешь как ходит шахматный конь?
 Как рыба о мартовский лёд.