Всему своё время

Анатолий Бондаридис
Неделя последняя мая настала
И лето стучится жарой своей в двери,
А где-то весна ещё запоздала
Цветами порадовать,в это трудно поверить.

Но всё это так, горбатятся льдины
На Лене реке,снег кружится в Сургуте
И таять не хочет,хоть год достиг середины
И люди жаждут тепло,как ласки дети в приюте.

Опостылила глазу зимы белая простынь,
Блуждает взгляд,ищя буйство красок,
Чтоб на нём отдохнуть,задержаться бы просто
И утонуть в разноцветии сказок.

Каждому овощу отведено своё время,
Поспеет и морошка на болотах Карелии,
Весна уже бросила обновления семя,
На камнях северных мхи споры засеяли...