Нищий

Анастасия Тарбаева
- Подайте медный грошик,
А лучше -пятачок.
Эй гражданин хороший,
Не прячь свой кошелёк:
Брось хоть одну монетку
В засаленый колпак.
Тебе зачтётся это -
Не пропадёт пятак.
Остановись, прохожий,
Порадуй старика,
Пожалуй медный грошик,
Коль жалко пятака.
И тут одна девчушка
(Учили, знать, добру)
Шепнув:"Купи покушать",
Протягивает рубль.
Тут кто-то засмеётся
На жест такой в ответ:
-Теперь, глядишь, напьётся
На дармовщинку дед-
И скажет: " Ну, скорее
Беги теперь в кабак"...
Уж это мы умеем -
Судить того,кто слаб!