А май обратно

Любовь Ивановна Егорова
А май обратно зачарован
Концертом птичьего оркестра,
Под вечер голову склоняет,
Заслышав арию маэстро.

И принимаешь мир по прави,
И ловишь трепетно мгновенье,
Когда ломая наважденье,
Сойдет на душу откровенье.

Мир в проявлении двузначен –
Добро и зло неразделимо.
Чет – нечет, фарт и неудача
Вершат судьбу мою незримо.

А песня майского маэстро
Всего лишь клич, готовность к бою,
Но как, воистину, прекрасны
Коленца, трели над рекою.

Мы только со своих позиций
Мир принимаем, не вникая,
И судьбоносности событий
Не видим, знаки не читая.