Надышаться не могу

Любовь Ивановна Егорова
Надышаться не могу,
Не отпиться воздухом –
Пляшет, кружит за окном
Белая черемуха.

Васильковые глаза –
Юность быстротечная
Напевает про любовь,
Про дела сердечные.

Носит ветер над рекой
Ахи-вздохи нежные.
Что ж тоскую под луной
Вечерами вешними?

Потому ль, что не по мне
Паренек печалится?
Сам с собой наедине
Под гитару мается.

Пляшет, кружит за окном
Белая черемуха,
В буйном празднике весны
День-деньской без роздыха.