Вчерашний праздник-день... О наших детях

Андрей Клим
 Вчерашний праздник-день...

О наших детях.

                Иветте посвящается.

К тебе, желанная страна,
Мои стихи-слова...
Взамен улыбка мне нужна:
Права ты, неправа...
Ну, что сегодня мне сказать!?
Жара! Устал как, чёрт!
День завертел: не отдыхать -
Набрал себе забот...
Пусть впечатлений острота
На наш вчерашний день
Слоит сегодня суета,
Что всё - и вспомнить лень...
Зато приятно вспоминать
Наш дружный бивуак..,
Что мог так весело шагать,
Петь..,  танцевать гопак...
По парку, площадям Москвы
Гулять до темноты,
Пить воду «выше головы»,
Дарить тебе цветы...
Алёшка-сын, милейший друг,
В присядке у метро,
Всё делал выход, словно  в круг, -
Рекой шагал народ...
Наташка, белый пароход,
Москвы-реки гранит,
И праздника спокойный ход –
Мне память сохранит...
И, вновь вернётся много раз,
Что б прикоснувшись пить
Живую радость твоих глаз –
Запомнить и дарить...
***
К тебе мой друг, моя жена,
Мои стихи-слова:
В сорокалетний юбилей
Ты, как всегда, права...

 18.07.2009г.(реда)
Ред. 24.05.2010г.