Засилье туч выматывает душу,

Борис Цукер
Засилье туч выматывает душу,
Июнь плаксив, как брошенный щенок,
И вспарывает мокрое подбрюшье
Упрямый петропавловский клинок.

Что толку на каприз природы злиться?
Я, так и быть, привычно подожду,
Пока на землю северной столицы
Справляет небо малую нужду.

             19.06.03.