Раздвоение личности

Анна Окерешко
Слушай, глупая девочка, что сидит у меня внутри,
Внимательно то, что я буду сейчас говорить,
Запоминай отчетливо и на четкие «раз-два-три»
Исполняй непростой, но разумный вполне завет:

Тебе, малышка, уже давным-давно бы пора понять,
Что не надо до потери пульса чего-то ждать,
Что не стоит пытаться мучительно исправлять
То, чего исправить нельзя и чего уже просто нет,

Прекрати совершать безумства, летать туда,
Где не ездят машины и замерли поезда,
И пойми, что ты далеко не во всем чиста
И что ты вовсе не совершенство и идеал,

Успокойся уже и спустись на землю, в конце концов,
делай ты все, как все, и не жди гонцов
из далеких стран, перестань закрывать лицо
и бежать при каждой глупости на вокзал,

Перестань считать катастрофой любую ложь,
Хватать при плохом настроении острый нож
И спускать с самых близких пару десятков кож
За то, что они всего лишь пытаются как-то тебе помочь,

Засунь свой божественный бред подальше и уясни,
Что порой повеситься от твоей бессмысленной болтовни
Так и тянет. И смени уже этот ник!
И очень важно: разлюби время суток «ночь».
 
Ты пойми, что твой богатый внутренний мир
На самом деле давно уже всем постыл —
Его сегодня блистательно заменил
Внешний вид и умение правильно подыграть,

Научись-ка, милая, сжигать за собой мосты
И умерь, наконец, свою ненормальную прыть,
А если учесть, что я — это в общем ты,
То еще неплохо бы раздвоением личности не страдать.