Зеленою дымкою...

Татьяна Щербинина
Зеленою дымкою
еле заметной
меж голых ветвей
рождается лето,
рождается лето
за несколько дней.
Струится, танцует
теплынь золотая
свой солнечный вальс.
Такой удивительный воздух
бывает один только раз,
один раз в году
просыпаются листья,
и что-то внутри
в тебе раскрывается,
дышит, стучится
в дремучей крови,
и хочется нюхать,
и трогать руками
наивный узор -
смолистые искорки,
 клейкое пламя,
зеленый костер
души...