Смирись

Слава Вещий
Стихами по сердцу, как бритвой по горлу,
Окольцованный правдой, зарытый в сугроб,
Танцующий вальс на игольных осколках,
Очень нежно, но быстро погружаешься в гроб.
Адиозные речи правителей мира,
Как звуковое сопровождение в ад,
Набирают силу и стреляя в спину,
Оголяют народу свой розовый зад.
          припев:
  Как напульсник на горло, это слово: свобода,
  В зарешёченых окнах видно солнца кусок,
  Каждый вечер в неволе, на диванах и креслах -
- Как потухшая свечка, словно пуля в висок...
     Тебе стреляют в спину?
     Тебе плюют в лицо?
     Тебя голодом морят?
     Тебя зовут подлецом?
     Тебя выносят, как мусор?
     Если хочешь, то злись,
     Но если хочешь стать сильным,
     СМИРИСЬ......
Ведь злобные люди, это слабые люди,
Они не в силах смириться, им гордость не даст,
Им гораздо проще злиться на речи,
Чем положить на них огромный пласт.
Эти люди боятся, что о них скажут,
Эти люди в системе и борятся с ней,
Они ходят по краю, в постоянном страхе,
Ведь сложно бороться с тем, кто сильней.
Но у системы есть минус, большой и весомый,
У всего есть начало и у всего есть предел,
А если не слушать законы системы,
То ты уже вне системы - ты свободный ЧЕЛ!!!!!
              припев:
  Как напульсник на горло, это слово: свобода,
  В зарешёченых окнах видно неба глоток,
  Каждый вечер в неволе, на диванах и креслах -
- Как потухшая свечка, словно пуля в висок...
     Тебе стреляют в спину?
     Тебе плюют в лицо?
     Тебя вгоняют в могилу?
     Тебя лишают всего?
     Тебя выносят, как мусор?
     Если хочешь, то злись,
     Но если хочешь знать истину,
     СМИРИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                Щукин В.А.  "Окоvы Svobodы"