Цветы

Михаил Солодухин
Вот, как-то не заметно,
Без всякой суеты,
Тихонько не приметно,
Растут в полях цветы.

Без пышности и лоска,
Где ветра круговерть,
Скромны, нежны, не броски,
На них легко смотреть.

Вон глазки у Анюты,
Как неба бирюза,
Ни с чем нам их не спутать,
В них росы, как слеза.

А васильки на поле,
Улыбки дарят нам,
Средь трав, в зелёном море,
На зорьках, по утрам.

Росою умываясь,
Как будто бы впервой,
И ветру улыбаясь,
Цветут для нас с тобой.

А там, в оранжереях,
Теплее, спору нет,
Тюльпаны розовеют,
У роз от лампы свет.

Там нега обитает,
А наступить нельзя,
И ветра не бывает,
Удобрена земля.

Их срежут, упакуют,
Пришла пора грузить,
В бумагу, но цветную,
За всё надо платить.