Человек это порожняк

Игорь Козлов-Капитан
В этом мире не всё ништяк.
Неуютно в нём человеку.
Человек – это порожняк,
Состоявшийся из молекул.
И поэтому, и в связи,
И по разным другим причинам
Начинают его грузить
От рожденья и до кончины.
Всех, допущенных к багажу,
Любят больше и ценят выше.
- Мне погрузчик! Я сам гружу! –
Это кто там орёт? Не слышат.
Грузят каждого. Грузят все.
Неумело. Легко. Некстати.
На поляне и на шоссе.
На работе и на кровати.
Жизнь становится часом пик,
Где грузящимся не до смеха.
Все поставили всё в тупик,
И все грузят, а надо ехать.
А хотелось бы с ветерком!
По дороге или по звёздам.
И добраться порожняком
До Того, Кем и был ты создан.
Раньше – позже, в любом году.
Не загруженным. Не в обузе.
Ничего, нас потом в аду
Всех по очереди разгрузят…