Песенка без слов

Елена Павлова Из Хайфы
             


Гудят под вечер пчелы, осы, оводы, шмели,
Мгновенье встрепенулось, замерло на вдохе...
Здесь тишина такая - слух сурдинкою щемит,    
Что слышно чьи-то причитанья, ахи, охи.

Но для чего сюда их дальний ветерок принес?
В них нет ни радости, ни горести, ни смысла.
Как песенка без слов, как чей-то тихий плач без слез,
Вечерняя истома над рекой повисла.

23.05.10.