Вчерашний день был по-апрельски весел...

Ян Кунтур
Вчерашний день был по-апрельски весел.
Сегодня - дождь гребет остатки снега.
Миссионером новоявленных конфессий
он месит грязь, чтоб ни одна телега
отсюда не уехала без вести
о том посланце, по следам его идущем,
которому и ремешок сандалии
он не достоин развязать.
Ручьём заблудших
на воду чистую он выведет, кристальную,
где капли все -  единым чутким целым.
Но этот путь - запутан, не проторен,
его пройти способен только смелый...

Как слиться хочется
мне с бесконечным морем...

04-21.05.2010