Жизнь много проще и страшней фантазий...

В.Евсеев
Жизнь много проще и страшней фантазий,
                вся мистика – в отсутствии в ней смысла,
нет в жизни смерти – бабушки безглазой
                с косой в руке, висящей коромыслом.

Смерть беспощадна и неотвратима –
                не зря боятся люди этой смерти –
так больно жить, терять своих любимых,
                их забывать в извечной круговерти...

Мы, люди, инструмент для Провиденья,
                в его руках мы винтики простые,
а разум наш – всего лишь заблужденье,
                надежды на осознанность пустые.

За смертью там – ни ангелов, ни бесов,
                а лишь борьба, борьба за выживанье:
случайность жизни – двигатель прогресса,
                реинкарнация – завоеванье!

«Жизнь – вечный бой!» – какое заблужденье:
         смерть – вечный бой без правил и без смысла,
где выигрыш – всего лишь наважденье
                да в голове бесчисленные мысли...

Всё время ищем смысл в обычной жизни,
                а смысла нет – смерть эту суть стирает –
мы вновь чисты, мы вновь живём до тризны,
                мечтая о бессмертии Грааля.

Бессмертие не цель, а наказанье,
                а цель одна – скорее слиться с Богом,
оставить к вечной жизни притязанья,
                прервав реинкарнации в итоге.

Так трудно свыкнуться нам с мыслью,
               что жизнь – продукт случайностей, оказий,
а мистика – отсутствие в ней смысла...
                Жизнь много проще и страшней фантазий...

03.05.2010