Я перед вами, милая, в долгу

Вера Козарь 1
Профессору  словесности
                Арнольд  И.В.

Я  перед  вами, милая,  в  долгу
За  подвиг  ваш,  невидимый   и  кроткий.
Страж  языка, не сдавшийся  врагу
И   сохранивший  старенькие  чётки.

Округлость  букв. Их  ровно  тридцать  три,
Ведущих  в   суть   невиданных  глубин,
Хранящих   смысл  немыслимой  любви,
Где  свято  всё  и   вечен  Бог  Один.

Округлость   волн  созвучий  неземных.
Их  тридцать  три. Как  тех  богатырей.
Словесный  гимн  столетьям  ледяным,
Затерянным   у  мира  на   заре.

И  вечность  Слова   русского  в  веках.
И  Русь  стоит,  пока  живёте   вы
И  русский  текст  сжимаете  в  руках,
Исследуя  коварство   тишины.

9.03.08  г.