Мне, отрывающей тело от жадности вёсен

Вера Козарь 1
Мне, отрывающей   тело  от  жадности  вёсен,
Мне, забывающей   мрак   перед   встречей  со  светом,
Мне защищающей  душу   от  сотен  вопросов
Дан  был  ответ, но  его   не  зову   я   ответом.

Вам,  прилепляющим   тело  к   высокой   постели,
Вам,  привыкающим   думать  и   мыслить  глазами,
Вам,  беззащитным  в  войне  и  таким  неумелым,
Я  посвящаю  всю  радость   свою   со  слезами.

Им, неоплаканным,  тёплым,  высоким   и   светлым,
Им, не  нашедшим   меня   в  этом  лете,
Им, защищающим   сердце   и   душу   от   ветра,
Вечным  слезам   посвящаю   я   эти   куплеты.

Тем,  кто  не  знает  о  нужном   и   важном,
Тем,  кто  считает  себя  выше  многих,
Тем,  кто  марает  чернилом   листочек   бумажный,
Я  оставляю  как  есть  все   тропинки  свои   и  дороги.

В  них, моих   скромных   и  тихих  признаньях,
В  них, моих   сладких   и   мутных   рассветах,
В  них, переполненных  болью  скитаньях,
Есть  всё   что   нужно   для  новых   и   важных  ответов.

9.03. 08  г.