Силы всех звенящих вихрей

Вера Козарь 1
Силы  всех  звенящих  вихрей
Заплелись  в  один  каскад
Неподвластных  телу  мыслей
В  неподвластный   телу   взгляд.

Устремлённый  внутрь  сознанья
В  глубину  сердечной   тьмы
В  глубь  запретных  ожиданий
За  границею  зимы.

Стой!  Не  твой  таится  образ
В  той  заветной  глубине
И  былых  страданий   слёзы
Превратились  в  сны  планет.

Ты  невидимым  экраном
Отрази  нежданный   взгляд.
Сбрось  с  себя  обман  изъянов.
В  них -  его  отравы  яд.

1.02.08 г.