В зелёном космосе лесов

Вера Козарь 1
В  зелёном  космосе   лесов
Храня  свои  пути-дороги,
Босые  дети  в  полог  снов
Вплетали  звёзды-недотроги.

И  каждый   тайною  своей
Гордился, пряча  в  пух   подушек
Горячий  лоб. И  был  светлей
Их  сон  большой  и  непослушный.

И  губы  тихих   матерей
Их  целовали  на  прощанье.
И  тёплый  полог  сентябрей
Смыкался   светлым   общеньем.

Часы  тянули   лямку   дней
И   дети  тихо  вырастали
Из   сказок, тропок  и  огней,
И  дней,  уложенных  пластами.

Отдав  галактики   свои 
Другим,  они   шагали  в  юность,
Чтоб  в  новом  космосе  любви
Искать  свой  мир  шагов  и  улиц.

16.01.08  г.