Строги вечерние букеты

Вера Козарь 1
Строги  вечерние  букеты.
В  них  целлулоид  звёзд  живых
Застыл  стеклом. И  память  света
Уже  нужна  не  для  двоих…

Один  в  хрусталь  тончайшей   вазы
Был  воткнут  и   забыт   навек.
Другой  в  траве  росинок  стразы
Вбирал,  как  слёзы   человек.

И  только   третий – взгляд  влюблённый
И  рук  касанье  ощущал,
Пока  не  высох. Остов  тёмный
Истлел  с  годами   как   свеча.

Но  меж  страниц  найдя   утеху,
Цветы   его  ещё  живут.
И   видят  свет  не  ради   смеха,
Взяв  на  себя   рассказа   труд.

16.01.08  г.