Ах, Дженни, Дженни...

Елена Копенко
ну, что ты, Дженни, это лишь игра…
в глазах застыли страхи  откровений,
и на алтарь для жертвоприношений
тряпичной куклой брошена мечта…

ах, Дженни, Дженни, это только миг…
закрой глаза… твой невозможный гений,
устав от виртуозных упражнений
словесных форм, к твоим губам приник…

спасаясь от поверженных сердец,
ненужных фраз и скверных предложений,
сомнений не оставив даже тени,
"Ich liebe dich",-он скажет, наконец…

боишься, Дженни? этот страх пройдёт…
проходит всё…ведь ты без сожалений
платила за безумность сновидений
своим тряпичным сердцем  наперёд…

что делать?.. слёзных грёз галиматья
тебя опять поставит на колени,
и ты забудешь слово "гордость", Дженни,
растратив всю до капельки себя…


24.05.10