Топель Турски. Запах

Глеб Ходорковский
                Уже упокоилось тело

                нужно

                отойти в укромное место

                останки  обвисшие

                так безвольно и тяжко

                перенести на вытертый холст

                под плечами руке

                странно - ещё

                осталось тепло


                Хлопнула незакрытая форточка.

                Душевая больницы

                вся насыщена  запахом

                хвойных иголок

                правдой услышанных где-то рассказов


                Да, это Она, это ЕЁ облик

                и запах.

            *   *   *

Topiel Turski

ZAPACH

ju; ukojone cia;o

trzeba odej;; na ustronie

szcz;tek ci;;ki bez w;adzy

przenie;; na wytarte p;;tno

pod plecami r;ka

dziwi si; jeszcze

ciep;em pozosta;ym



stukn;;a nie domkni;ta okiennica

szpitalna ;azienka

woni; igie; ;wierkowych

przesi;ka

prawd; zas;yszanej kiedy; opowie;ci



tak, to Ona, Jej oblicze

i zapach