Белая сирень гроздья распластала...

Арина Травяная
Белая сирень гроздья распластала,
Напоила воздух мёдом лепестков,
И, прильнув к окну, тихо прошептала:
«Я вдохну надежду в Твой печальный кров!

Белым одеяньем, кружевным нарядом
Буду тешить грустный и потухший взгляд, -
Вытравила душу Ты любовным ядом,
Так, быть может, ветви цветом исцелят?!

Обниму в печали плечи Твои, дева,
Приласкаю нежно зеленью куста,
Чистым благовоньем запроникну в чрево,
Снежным поцелуем обожгу уста...»

24.05.2010.

P.S. Изображение из интернета