Мечта

Валратос Валтасар
 Я хочу превратиться в дождь
 Чтобы солнце собою закрыть,
 Превратиться в холодную воду
 Каплей в море бушующем быть.
 
 Но я просто сухой песок,
 Измельчённый кусок земли...
 Ощущаю я поступь ног
 Тяжесть тел, отпечатки-следы.

 Я хочу превратиться в дождь,
 Стать мечтаю прозрачной рекой,
 Я разлиться мечтаю водой,
 Чтоб не знать никогда покой.