Запоздалые мудрости

Елена Пябус
Всё повторяется, всё повторяется...
Наши ошибки другим возвращаются.
Мы удивляемся и ухмыляемся,
От заблуждений своих отрекаемся.

Кто нас послушает, кто нам поверит -
Также ломились в закрытые двери,
Также жестоки бывали, как звери,
И уступать никому не умели.

То, что сегодня нас так потрясло,
В юности вряд ли считали за зло...
В глупых затеях почти что везло,
И неизвестно куда нас несло.

Этот же путь проходили и мы,
И воспалёнными были умы:
Кто же захочет
Взять мудрость взаймы?..