Не спится. Лето

Башинская Татьяна
Не спится. Лето.
Есть у времени реки
смешное имя - Лета.
Наверно, холодны и непроглядны волны тишины.
Глоток воды из Леты смоет грязь вины,
и сны уйдут, но тяжко спать в тепле-то.
Не спиться бы в жару на берегу прогретом...
Забвение - напиток ядовитый.
Мы все беспамятству причастны, всякий раз,
испытывая рай, клянем глоток испитый,
ведь горечь Леты поражает-то не нас.
В реке стою почти до половины,
со дна разматывает ленту глины,
но нет моей вины, что не видны
все отражения мои до середины.
Я есть в реке сейчас и только в этом месте,
но вот с течением воды мы никогда не вместе.
И время, и река, и я, и солнца блик -
все в облике моем лишь солипсисткий миг.