тень

Юлия Лунина
Я впадаю легко в алко-транс,
Время лечит, но жизнь не проходит,
Мои мысли в былое уводят.
На душе, как всегда, декаданс...
Будто век совершенно не тот.
Будто чудо какое-то, вспышка:
Я как мелкая серая мышка,
Кроме страха не знаю забот.
Что же лгу я себе невпопад?!
Ни в петлю, ни на плаху, ни в воду-
Первый в конкурсе лузеров года,
Маргиналище-высший разряд!
Одолела тоска да мигрень,
Будто старость подкралась украдкой...
И горчица уж кажется сладкой,
И из света рождается тень...