Мои берега

Русалкамари
А мои берега… размывает чужими морями
Засыпает снегами… так, будто бы белые птицы
В неустанной борьбе оперенье своё растеряли
Разметали… и в воду- в просоленном танце забыться…
У моих берегов не швартуются нАдолго бриги…
Не жалея канатов, уходят, гонимые ветром…
Ледовитый неистово связан по Берингу с Тихим-
Аксиома. Я просто люблю его так беззаветно.

От моих берегов отступают пугливые рыбы
Только добрые крабы стрекочут по вымытым скалам   
Как мурашки, что в теплых ключицах растаять могли бы
Эта нежность, как прах- разлетается ныне устало…
На моих берегах… только я и мои конвоиры-
Черноокие риф(м)ы неверия так неподкупны…
Все свои жемчуга раздала… и отправила с миром…
А они почему-то вернулись заветренной смутой…