Улыбка

Севита
За улыбкой улыбка легла
Я под дулами строгого взгляда
Своей жизни прошедшей года
Вспоминаю. А стеночка рядом.

Вон опять до рассвета стоит
Под окном паренек одинокий,
Подари же ты мне, подари
Хоть улыбку, хоть взгляд кареокий.

Задурманил округу окрест
Только что распустившийся тополь,
Видно ищет одну средь невест,
Не нашел бы, как я, свой некрополь.

Убегу, пропаду навсегда,
Вместе с сердцем я вырву занозу,
Думал я в те былые года,
Все затмит, унесет жизни проза

Той пронзенной надеждой весной
Не могу надышаться любовью,
Той весной не была ты со мной
И сейчас не прильнешь к изголовью.

Я готов был всю жизнь пред тобой,
Как пред Ликом, стоять на коленках,
Но улыбка и взгляд молодой
Меня лихо поставили к стенке…

Пли!