Крюшоновое

Старый Стих
Крюшоном тёплым я разморен,
Мне мнятся ветхие сосуды,
Ветра морей, чужие губы
И снова я в ночи бессловен.

И марево внутри кружится,
За стеклами окон – прохлада
Но моего ль? Земного ль сада?
Иль всё, как прежде – только снится?

Игрой сознанья околдован,
Вновь выхожу на перекрёсток,
Где зарево огней и звёзды,
Земною памятью не скован.

Итак, я – вне? Или внутри я?
Где провести мне грань меж этим?
Веками в поисках ответа,
И в силе я своей – бессилен.