Тринадцать

Олеся Атланова
Число тринадцать… Удивлён?  Какая странность!
Зачем в судьбе моей такая многогранность?
Бояться стОит ли мне выпавшей планиды,
Наоборот, быть может, это  плащ эгиды?

          Гитару дайте, чтобы струн на ней двенадцать,
          А я тринадцатой, по   счёту, буду бацать,
          В «аллегро» темпе, а, быть может, в темпе «ларго»,
          Я так хочу,  не объявляйте мне эмбарго!


Замедлю бег, и оглянусь… число тринадцать
На перекрёстке всех дорог, куда податься?
Туда нельзя, а там туман… Камо грядеши?
Монету, что ли, кинуть мне: Орёл иль Решка?

          Гитару дайте, чтобы струн на ней двенадцать,
          В порыве связки    унисонно будут  рваться,
          И может, песня на душе найдёт пристанище,
          А может нет… А может нет…  Какая разница.


Какая странность! Почему число тринадцать?
Сойдутся стрелки и замрут как два повстанца…
А дальше что? Душа в острог… Камо грядеши?
На перепутье всех дорог хохочет леший.

          Гитару дайте, чтобы струн на ней двенадцать,
          На перекрестке нёбных лун – протуберанцем
          Спою о счастье и любви, о том, что важно,
          Пусть смерть грозит, в лик крестовин шагну отважно.