Троицын день

Ольга Шилова
Полусонный майский жук
пролетел с сука на сук,
явно, кем-то потревожен.

Кот с утра в тенёк залёг,
жарок Троицын денёк,
вот и слава  Тебе, Боже!

Слева – дом мой, справа – кот,
сверху  жарит и печёт:
я в раю в наряде Евы.

Рядом шмель гудит в цветок,
за забором  - говорок,
надо мною - только небо.

А по улицам народ
на гуляние идёт
в рай тенистого горсада.

Ни печалей, ни забот,
и никто не спрятан от
жизни любящего взгляда.

23 мая 2010. Троицын день