Соловьи

Валерий Морозов
Соловьиные трели под вечер и утро,
Словно нежным теплом  вновь ласкают  меня,
Мысли вслух под сиренью звучат очень мудро,
Вот и стих так рождается, словом звеня.

Соловьи, как мечта, трелью нас завлекают,
С ними часто  в душе мы по жизни идем,
Песни лета порою для нас замолкают,
А без них нам покоя  нет ночью и днем.

Что бы ни было в жизни и что б не случилось,
Соловьи, как душа,  словно личное "Я",
Я хочу, чтобы это не только мне  снилось,
Я хочу в своей жизни их слышать всегда...