мы перестали быть людьми

Юлия Лунина
Мы будто перестали быть людьми.
Мы пьём химическую воду.
Совсем не бережём природу.
Поём о том, что будто сами - пни.
Но как того мы допустить могли,
Что в душу нам плюёт, кто хочет?
И был характер наш так прочен!
Но мы его совсем не берегли...
Как часто сами мы себя казним!
Как часто мы придумываем пытку?
Как часто оставляем мы попытку
Решить проблемы, чтоб не возвращаться к ним...
Дождёмся, что наступят роковые дни,
И сами поведём себя на плаху,
А людям отдадим последнюю рубаху,
Лишь потому, что сами перестали быть людьми.