Про Леночку Витте... Из навеянного

Евгения Малёнкина
         Навеяно стихотворением "Елена Андреевна Витте" (Автор - Сергей Светланов 2)
               
Елена Андреевна Витте ела сегодня свёклу
И всё. Ей шел восемьдесят второй год
Перерасход за этот месяц небольшой поскольку
Хватило ещё на овсяный торт
На улицу она не выходила месяц
Соседка помогала как могла
Елена Андреевна утром прошагала десять
Сильно болела нога
В принципе нет никакого дела
Что думает о жизни другой
Так например пантера
Не знает что мясо было душой
--------------------------------------------------------------
                Н а в е я н н о е
 
Елена Андреевна Витте помнила ту весну,
Когда с французской бонной гуляла в Летнем саду.
На ней был синий капор, матроска, в руках - серсо,
Для тех, кто еще не знает, - это детская игра с колесом.
Леночка бегала по дорожкам,
Бонна - слепая как крот -
Кричала ей: "Не упади, крошка,
Иначе к ужину не получишь торт"...
Елена Андреевна Витте
Говорит по-французски и по-немецки,
Путает "пожалуйста" с "битте",
Так и осталась светской, не став советской.
В принципе, никому нет никакого дела,
Что она уже сто лет ходит в своем кружевном берете,
Краснеет, читая Вольтера, слушает "Грезы" Шумана.
Мне хорошо оттого, что она есть на свете,
Даже если она не мною придумана.
Она помнит только бонну,
Любит свою старую кошку Фёклу,
Я принесу ей разных сладостей тонну,
Только бы она не ела одну лишь свёклу.