Точное-точное

Сорго
                говорит у подъезда "ты со мной не пойдёшь"
                только вот ты так на него глядишь,
                что уж если не здесь, то где ж
                если не сейчас, о господи, то когда ж

                Вера Полозкова



1.
не было. не было. не было. не было сил.
что бы Он не сказал. о чем бы не попросил.
руки ли ноги, господи – ни к чему,
ежели
не Ему.

тонкой ли, белой, точеной, воздушной мисс
падала оземь. взметалась кудрями ниц.
падала светлая, господи – да за что?
если
Ему - никто.

кто бы сказал? успокоил? ответил? смог?
было начало – ведь должен же быть итог?
ад равнодушия! господи, отведи
в карцер
в Его груди.

2.
что ни вера – то пустота.
прочитать бы тебя с листа…
до последней страницы
я знаю кто там
убийца.