Не про волка

Галина Олейникова 2
Грозный,серый вожак,
Наклонившись угрюмо,
Немигающим взглядом
Смотрел, будто думал

Солнце красным казалось,
А когда-то блестело
И куда это все
Унеслось, улетело?

Стая бросила
Старого волка
Что в нем проку,
Когда нету толка
 
Молодым, ловким, сильным
Он всем им был нужен
Гордо выл на луну
И в жару он, и в стужу

...Расписалась,
Да все это, к черту, негоже,
Просто я уже тоже
Не резвая лошадь!