Поиск вдохновенья

Лев Красоткин
Хотелось движенья, томленья хотелось,
Стремился у музы забрать бюллетень я,
Достала до коликов окостенелость,
Тянуло во мглу - поискать вдохновенья.
И снова была непотребна потреба,
И снова гормоны гармонились в домнах.
Цепляясь макушкой за ржавое небо,
Я ждал приключений на улицах темных...
Глазами подмигивал, прячась от сглаза,
А дождь барабанил по всем перепонкам.
Страшилища-грома короткая фраза
Корячила молнию в росчерке тонком.
Друзья и соседи, любимая даже
Искали меня на поверке вечерней.
И я возвращался в обносках и саже -
Не нужно поэту таких приключений!